研究成果

醫療器材新產品-生骨替代物

醫療器材新產品-生骨替代物

檢視詳圖

  與台大醫工所及工研院生醫中心 ( National Taiwan University, Medical Engineering Institute) 合作,成功開發「生骨替代物」產品,並取得衛福部(Department of Health ) 許可證。

  生骨替代物二代為轉變「生骨替代物」中的氫氧基磷灰石為三鈣磷酸鹽,以增加人工骨在體內的降解速率。其主成分為60%氫氧基磷灰石與40%三鈣磷酸鹽。其為人體骨骼中最主要的無機組成,具有良好的生物適應性。當植入人體骨組織後,可直接與骨組織產生鍵結。由於本品具多孔隙結構,且孔洞間相互連接,因此具有骨引導作用,可引導受創部位周圍的新生骨長入材料之中,進而彌補骨缺損。

  除上述的陶瓷類產品,瑞安亦與工研院生醫所持續合作,開發高分子類的骨填充材料,希望能建立全方位的骨材產品方向。

瀏覽記錄
    3詢價清單
    與我們聯絡